Massimiliano Montaldi - Biologo Nutrizionista

Biologo Nutrizionista

La corretta alimentazione

Massimiliano Montaldi

Sono un biologo nutrizionista e dottore magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari. Ho conseguito la laurea triennale in Scienze Biologiche presso l’Università dell’Aquila e la laurea specialistica in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana presso l’Università di Perugia, entrambe con lode. Ho sostenuto poi l’esame di Stato ottenendo l’abilitazione alla professione di Biologo ed ho frequentato la Scuola di Specializzazione in Scienze dell’Alimentazione presso l’Università di Cagliari fino al momento del nuovo trasferimento, a Perugia e poi all’Aquila, per motivi di lavoro. Successivamente ho conseguito la laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari presso l'Università di Teramo, con la votazione di 110/110....

Continua a leggere

La corretta alimentazione

Gli alimenti rappresentano la nostra fonte di energia e nutrienti, ossia ciò di cui abbiamo bisogno per costruire, giorno dopo giorno, il nostro corpo. Un’attenta scelta ed un corretto consumo di alimenti sono quindi fondamentali affinché l’alimentazione abbia effetti benefici per la salute.

Le nostre scelte alimentari, però, non sono guidate soltanto da un’esigenza fisica, ma anche dai nostri gusti, dalle nostre emozioni, dai nostri ritmi quotidiani e dalle nostre abitudini di vita, caratteristiche uniche e differenti per ciascuno di noi e che vanno rispettate.

Una corretta alimentazione deve tener conto di tutto ciò e deve quindi garantire non solo un equilibrato apporto di nutrienti ed energia, ma un completo benessere psicofisico. Ecco perché non esiste un’unica e sola corretta alimentazione, ma una per ognuno di noi.